Новости

  • Главная
  • Новости
  • Автоматизация производства на базе программы 1С 8.2 УПП Кривой Рог

Автоматизация производства на базе программы 1С 8.2 УПП Кривой Рог

proizvodstvo okonКонфигурация 1С Предприятие 8.2 Управление производственным предприятием (УПП) предлагает широкий спектр механизмов для автоматизации всех процессов и хозяйственных операций на предприятии как в бухгалтерском так и управленческом учете.

Она включает в себя такие разделы: учет закупок и продаж (включая опт, розницу, комиссию),  учет оборудования, модуль производства и отражение затрат, учет денежных средств, систему бюджетирования и планирования, взаиморасчеты с персоналом, кадровый учет и расчет заработной платы, бухгалтерский и налоговый учет, а так же международный учет по МСФО.

Данная конфигурация очень обширная и в сравнении с другими типовыми решениями 1С предлагает самый большой набор типовых механизмов для отражения производственных процессов  и расчета себестоимости готовой продукции. Программа 1С 8.2 УПП подходит как для небольших предприятий где работает 10 или 20 человек, так и для крупных корпораций со сложной системой бизнес-процессов, с попередельным производством и тысячами сотрудников.

Если рассматривать модуль производства в упрощенном варианте – то можно сказать, что процесс начинается с раздела Планирования, который позволяет построить планы на различные периоды по различным стратегиям (т.е. план продаж, план закупок, план производства и т.д.). Для каждой готовой продукции или полуфабриката создаются Спецификации. Для учета трудозатрат и начисления Зарплаты используются Технологические операции. Затем в процессе хозяйственной деятельности предприятия отражаются первичные документы – Заказ на производство, Требование накладная, Отчет производства за смену, Прочие затраты и т.д. В течение месяца накапливаются прямые производственные, общепроизводственные, административные и другие затраты, ведется детальный учет по взаиморасчетам с сотрудниками (в какие технологические операции выполнял, какие сдельные наряды выполнял). В конце месяца, к прямым производственным затратам, которые уже включены в себестоимость готовой продукции и полуфабрикатов добавляются другие затраты, которые распределяются документом Расчетом себестоимости по Бухгалтерскому и Управленческому учету (какие затраты, каким образом и на какие номенклатурные группы распределяются настраивается в Учетной политике). Таким образом, получаем готовую продукцию с фактической себестоимостью, с учетом всех необходимых затрат.

Сотрудники нашей компании выполняют полный комплекс услуг по внедрению, обучению, обновлению и сопровождению программы 1С Предприятие 8.2 Управление производственным предприятием. Работы выполняются как по Кривому Рогу, так и удаленно по Украине.